18+

«Американская техника не выдерживает нагрузок»: эксперт объяснил интерес африканцев к российскому вооружению

«Американская техника не выдерживает нагрузок»: эксперт объяснил интерес африканцев к российскому вооружению
Фото: roe.ru - пресс-служба Рособоронэкспорта
1677
0

Форум «Армия-2018» пройдет в Кубинке с 21 по 26 августа.

В ходе военно-технического форума «Армия-2018» компания Рособоронэкспорт должна провести переговоры о поставках вооружений. При этом участвовать в диалоге будет более 50 иностранных государств. Такое заявление сделал генеральный директор компании Александр Михеев.

Он отметил, что форум «Армия» из всех выставочных событий в мире традиционно дает Рособоронэкспорту максимально эффективную монетизацию. Например, в Москве он собирает самое большое число делегатов.

«Армия-2018» состоится в период с 21 по 26 августа в парке «Патриот» в Кубинке. В эти дни Рособоронэкспорт проведет переговоры с представителями более чем 50 государств. При этом особый спрос ожидается со стороны африканских стран.

С вопросами, какими видами вооружений заинтересовались иностранные партнеры, а также чем это вызвано, редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась к президенту Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, военному эксперту Александру Жилину.

«Американская техника не выдерживает нагрузок»: эксперт объяснил интерес африканцев к российскому вооружению

Источник фото: vk.com - Prt Scr

«Сирия послужила хорошей площадкой для рекламы ряда наших вооружений. Поскольку у нас лучшее сочетание такого параметра, как цена-качество, то, безусловно, есть спрос. Я думаю, не только африканские страны будут проявлять интерес к закупкам нашего оружия.

С точки зрения эффективности, если мы берем такие комплексы, как С-400, то им просто нет равных в мире. Плюс наша непревзойденная авиация, потому что наши планеры на новых самолетах, можно сказать, уникальны. Мы в этом отношении впереди планеты всей», – отметил эксперт.     

Относительно интереса стран Юга Африки, Жилин подчеркнул, что они могут заинтересоваться «Градами» и другим подробным вооружением.

«Я думаю, что это будут средства ПВО подешевле, стрелковое оружие, бронетехника, а также боевые выстрелы к тем вооружениям, которые они покупали у нас ранее. С удовольствием они купят «Град» и подобные вооружения такого рода», – считает эксперт.

Жилин объяснил, что интерес африканцев к вертолету Ми-26 вполне понятен, ведь в свое время эта боевая машина показала себя очень хорошо.

«Я вам приведу пример, почему африканцам так интересны наши вертолеты. Во время войны в Афганистане, все ошалели от работоспособности наших вертолетов, потому что они работали в условиях пыли и высоких температур без каких-то нареканий. А американская техника не выдерживала таких нагрузок и климатических условий. Это показали конфликты в том же Афганистане или на Ближнем Востоке. Их двигатели быстро выходили из строя, а наши в этом отношении уникальны.

Кроме того наши вертолеты считаются убийцами танков и артиллерии, поэтому спрос на них очень высокий», – констатировал Жилин.

«Американская техника не выдерживает нагрузок»: эксперт объяснил интерес африканцев к российскому вооружению

Источник фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Сейчас на экспорт Россия поставляет только один авиалайнер Sukhoi Superjet 100, недавно госхолдинг подписал соглашение с Перу. Ближнемагистральный самолет впечатлил покупателей и теперь ведутся переговоры о поставках пассажирского авиалайнера МС-21, который сейчас проходит испытания.

Напомним, что в этом году российский лидер Владимир Путин не сможет лично присутствовать на открытии форума «Армия-2018» из-за плотного рабочего графика. Однако президент запишет видеообращение для участников выставки. Об этом сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт