Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В «Единой России» предложили дополнения к проекту закона о пенсионном возрасте

В «Единой России» предложили дополнения к проекту закона о пенсионном возрасте
Фото: Федеральное агентство новостей - Ольга Летягина
67
0

Депутаты «Единой России» озвучили ряд предложений, которые планируется внести в проект закона об изменении пенсионной системы.

В «Единой России» прошло внутрипартийное заседание в преддверии парламентских слушаний на тему внесения изменений в пенсионную систему. Представители Генсовета партии и руководители фракции озвучили несколько корректировок, которые намерены вынести на всеобщее обсуждение. 

В числе прочего прозвучало предложение отменить все преференции по выплате пенсий для членов Совфеда и депутатов Госдумы. По словам замсекретаря генсовета ЕР Ольги Баталиной, высшее руководство партии инициативу поддержало. 

Вместо этого представители партии считают возможным сохранить все существующие льготы и социальные выплаты для людей 55-60 лет, которым придется отложить выход на отдых в случае повышения пенсионного возраста. По ее мнению, это необходимо сделать хотя бы на переходный период после принятия закона. 

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что речь идет, прежде всего, о региональных льготах для пенсионеров. В числе прочего это льготы на недвижимость, землю, оплату коммунальных услуг и проезд в общественном транспорте. 

Кроме того, в партии предложили сократить необходимый трудовой стаж, дающий право на досрочную пенсию, - до 37 лет для женщин и до 42 лет для мужчин. Сейчас в проекте закона указана планка в 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин.

Для сохранения и восстановления трудовых активов в партии считают важным проводить обязательную диспансеризацию граждан предпенсионного возраста, передает РИА Новости. 

Напомним, большие парламентские слушания по пенсионной реформе пройдут в Думе 21 августа. Депутаты озвучат на них все предложения и мнения, которые были собраны во время живого общения с населением регионов страны. Впоследствии наиболее полезные идеи будут внесены в предложенный кабмином законопроект и рассмотрены во втором чтении в сентябре. 
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт