Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Чума золотой бумажки»: доллар США уничтожает рост крепких экономик

«Чума золотой бумажки»: доллар США уничтожает рост крепких экономик
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3436
0

Политический аналитик Станислав Бышок в интервью радио Sputnik объяснил, почему сегодня некоторые страны хотят отказаться от «зеленой бумажки».

В СМИ появилась информация, что после сокращения вложений денежных средств в государственный долг США, Россия откажется от расчетов в долларах при торговле нефтью. Ситуацию прокомментировал аналитик Станислав Бышек.

По словам эксперта, сейчас действительно наметилась тенденция по переходу на национальные валюты при торговых расчетах. С такими же инициативами выступают Китай и Индия, они против присоединиться к России.  Почему государства отказываются от доллара- вопрос риторический.

Сегодня в мире многие заметили, что существует большая зависимость мировой экономики от игр на бирже, политических действий вроде санкций или антисанкций. Все это приводит к падению тех или иных валют и плохо влияет на экономическое развитие. Складывается ситуация, при которой государства с достаточно крепкими экономиками, какие бы они усилия к развитию не прикладывали, оказываются связанными с долларом и попадают в политико-биржевую ловушку. Поэтому Россия, Китай и Индия решили попрощаться с «зеленой бумажкой», которая представляется сегодня некой чумой. Тренд на дедолларизацию сохранится, так как в Москве, Пекине поняли, что мир неоднополярен. Это будет доказано США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт