18+

«Национальный позор»: Трамп обрушился с критикой на команду Мюллера

«Национальный позор»: Трамп обрушился с критикой на команду Мюллера
Фото: flickr.com - Iowa Public Radio Images
1149
0

Президент США назвал действия команды спецпрокурора национальным позором и усмотрел в них попытку повлиять на ход выборов в конгресс.

Глава Белого дома неожиданно обрушился с критикой на команду спецпрокурора Роберта Мюллера, которая расследует дело о якобы имевшем место вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

По мнению Дональда Трампа, вместо реальной помощи Мюллер занимается деструктивной деятельностью. Он напомнил, что лично давал согласие на встречу предстаивтелей Мюллера с адвокатом Белого дома, чтобы содействовать прозрачности расследования, и «любой, кто потратил бы 30 часов с этим адвокатом давно понял бы, что нет никакого русского сговора». 

«Им просто нужно найти причину (для травли), и они ее находят», - написал президент США в своем «Твиттере». 

«Злые демократы Мюллера», продолжает Трамп, «наслаждаются разрушением человеческих жизней» и при этом «категорически не хотят видеть реальную коррупцию в стане демократов, ложь, увольнения, удаленные письма и многое другое».

Таким образом, по мнению хозяина Белого дома, команда спецпрокурора, расследующая дело о вмешательстве, сама хочет повлиять на выборы, которые пройдут этой осенью в конгрессе. 

Трамп также раскритиковал «охоту на ведьм», которую демократы устраивают на всех, кто позволяет себе усомниться в правдивости проводимого расследования или осуждает его. Сначала команда Мюллера составила «фальшивое досье под названием «Сговор», которого никогда не было», а теперь любую критику преподносят как «препятствование расследованию». 

«Они (команда Мюллера, ред.) – это национальный позор», цитирует микроблог Трампа «ПолитРоссия». 

Напомним, спецпрокурор Роберт Мюллер пытается доказать наличие «русского следа» на выборах президента США в 2016 году. При этом он отказывается раскрывать важные материалы дела. Американские аналитики считают, что доказательств вмешательства попросту нет, а Мюллер занимается не поиском правды, а извлечением исключительно собственной выгоды. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт