Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

По стопам Украины: правительство Молдавии отказалось заключать новый договор с «Газпромом»

По стопам Украины: правительство Молдавии отказалось заключать новый договор с «Газпромом»
Фото: surgutneftegas.ru - ПАО «Сургутнефтегаз»
507
0

Глава Министерства экономики Молдавии заявил, что Кишинев будет ожидать строительства газопровода с Румынией.

Руководство Молдавии отказалось заключать с российской компанией «Газпром» новый договор на поставку газа. Об этом заявил глава министерства экономики и инфраструктуры Молдавии Кирилл Габурич.

По словам Габурича, нынешний договор многократно продлевался и действует до конца 2019 года. По этой причине пока не идет речь о подписании нового соглашения. При этом уже в конце августа этого года должно стартовать строительство газопровода из Румынии в Молдавию с целью налаживания альтернативных поставок газа в страну.

Отмечается, что правительство Молдавии не намеревается обсуждать детали возобновления договора с «Газпромом» до тех пор, пока не будет завершено строительство нового газопровода. Такое решение в Кишиневе объясняют тем, что при наличии альтернативного источника газа Молдавию будут воспринимать иначе, появится конкуренция и, следовательно, новые предложения.

Известно, что в настоящее время Молдавия закупает российский газ по условиям 2008 года, договор ежегодно продлевается, цена на газ рассчитывается ежеквартально на основе общемировых цен на нефть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт