18+

Болтон назвал причины выхода США из ядерной сделки с Ираном

Болтон назвал причины выхода США из ядерной сделки с Ираном
Фото: wikipedia.org - The Official CTBTO Photostream / CC BY 2.0
53
0

Нельзя допустить, чтобы боевики получили возможность использовать оружие массового поражения, заявил Болтон.

Одной из главных задач США является не допуск появления ядерного оружия и средств его доставки у Ирана. Такое заявление сделал советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Джон Болтон. Об этом пишет РИА Новости.

Одной из главных тем в повестке Болтона в Израиле, куда он приехал с трехдневным рабочим визитом, стала иранская проблематика. По его словам, для США очень важно, чтобы Иран не получил военно-ядерный потенциала, а также средства доставки. Именно это и стало причиной выхода главы Белого дома Дональда Трампа из ядерной сделки и возобновления экономических ограничений.

Помимо этого Болтон отметил, что США беспокоит активность Ирана в Ираке, Сирии, Йемене и Ливане. По словам советника, Тегеран является «банкиром международного терроризма». Он подчеркнул, что Вашингтон не может допустить, чтобы боевики получили возможность применения оружия массового поражения.

В свою очередь израильский премьер Биньямин Нетаньяху поблагодарил США за выход из сделки с Ираном, заявив, что решение Трампа – это историческая веха.

Напомним, «ядерная сделка» с Ираном была заключена Россией, США, Великобританией, Китаем, Францией и Германией. Соглашение обязывает ограничить развитие ядерных программ в Иране, в обмен на снятие санкций. Однако в мае 2018 года Трамп решил в одностороннем порядке выйти из сделки, восстановив ограничения в отношении страны.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт