Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хазин о «новом союзе» России: Путин переиграл элиты Запада

Хазин о «новом союзе» России: Путин переиграл элиты Запада
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3422
0

Известный российский экономист, политолог и публицист Михаил Хазин на своем личном сайте в Сети рассказал о расколе элит в преддверии обрушения либеральной экономической модели и пути преодоления кризиса.

Хазин пишет, что сегодня особенно важно осознавать факт «несовпадения» концептуальных игроков с государствами – повсеместно заметен раскол истеблишмента: в России, Европе, Великобритании, США, Ките и других странах. Споры между группировка элит вызваны неработоспособностью старой системы роста благосостоянии населения, истеблишмент находится в преддверии обрушения старой экономической модели.

Раскол произошел из-за того, что ключевые игроки не могут договориться относительно внедрения альтернативной экономической модели. Каждый предлагает свою замену существующего миропорядка. Проблема в том, что приглобальном концептуальном подходе одной экономикой обойтись нельзя, нужны общецивилизационные подходы и глобальные проекты. Период долларовой глобализации привел к тому, что каждый отдельный проект не является самодостаточным и в одиночку не выживет.

Переговоры по заключению различных союзов и партнерств идут постоянно и сложно оценить, какие результаты достигнуты и появились ли договоренности. Слишком большая группа людей ведет работу и участвует огромное количество социально-политических институтов. Но иногда вдруг возникает ситуация, которая четко показывает: договоренности достигнуты! В таком случае необходимо разбираться, когда и где, но факт становится очевидным.

По мнению Хазина, пока Запад находится в хаосе и ведет работу, президент России Владимир Путин уже достиг успеха и заключил соглашения с европейской оппозицией. Таким образом, Путин переиграл элиты Запада, заключив новый союз. Об этом свидетельствует его присутствие на свадьбе в Австрии и наличие среди гостей торжества представителя Партии Свободы. Дело в том, что данная фракция не поддерживает современный либерализм и составляет оппозицию главе Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Все это  однозначно демонстрирует, что договоренность уже достигнута, заключил Хазин.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт