18+

На Украине заявили, что русские украли пельмени

На Украине заявили, что русские украли пельмени
Фото: flickr.com/ eekim
1277
0

Россия ничего не может дать миру. Даже пельмени и матрешка не в русской традиции, заявил украинский политолог.

Россия якобы ничего не может дать миру и пользуется заимствованной культурой, заявил в интервью изданию «Країна» политолог, директор Института постинформационного общества Андрей Заблоцкий, передает «ПолитНавигатор».

По его словам, русская матрешка – это японское изобретение, а пельмени – китайское. Он отметил, что в Советском Союзе была очень привлекающая людей идея – равенство людей. А в современной России якобы нужно гордиться тем, что ты – русский. Но, по убеждению Заблоцкого, для этого якобы нет причин: он не хочет болеть депрессией после прочтения Федора Достоевского, а также не настроен приобщаться к культуре потребления и быту россиян, которые якобы пользуются всем чужим – от культурных ценностей до технологий и даже денег. Последнее особенно забавно звучит на фоне того, что Украина в последние четыре года живет исключительно за счет поступлений из Международного валютного фонда.

Стоит отметить, что это – не первые подобные заявления украинской стороны. Ранее в верховной Раде Украины Россию обвинили в том, что она якобы «украла у Украины Киевскую Русь», Об этом, в частности, заявляла депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она заявила, что Россия, должна переселить на полуостров Крым греков и византийцев, которые испокон веков жили на полуострове, а не русских. Кроме того, никакой общей истории у Украины и России нет, считает бывшая военнослужащая ВСУ, а потому РФ должна вернуть Украине земли, которые принадлежали Киевской Руси.

Ранее Надежда Савченко предлагала рассмотреть силовой захват Крыма.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт