Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новая стадия дедолларизации: Россия откажется от доллара при расчетах с партнерами по ВТС

Новая стадия дедолларизации: Россия откажется от доллара при расчетах с партнерами по ВТС
Фото: wikipedia.org - Cliff/CC BY 2.0
99
0

Россия готова сотрудничать в любом виде, но важно, чтобы это происходило на взаимовыгодной основе, отметил Шугаев.

Доллар все чаще показывает свою нестабильность, чем заставляет задуматься о смене способа расчетов с партнерами по военно-техническому сотрудничеству. Такое мнение выразил директор Федеральной службы ВТС России Дмитрий Шугаев. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, до сегодняшнего дня основной валютой расчетов по экспортным контрактам является доллар. Но в последнее время к нему возникает все больше вопросов. Во-первых, непонятна надежность американской валюты, поскольку неизвестно, что с ней будет завтра. Во-вторых, к поиску альтернатив подталкивают санкции США против РФ и её партнеров.

Шугаев считает, что уже в ближайшее время может произойти переход на расчет в национальных валютах. Он уточнил, что это вопрос, фактически, уже решенный. Осталось только определить нужные объемы.

По его словам, речь идет о диверсифицированном подходе к партнерству, ведь многие страны хотят покупать не уже готовый продукт, а технологию производства. Шугаев добавил, что Россия готова к обсуждению сотрудничества в любом виде, к предоставлению льгот и системе кредитования. Однако важно, чтобы партнерство проходило на взаимовыгодной основе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт