18+

На аэродроме в Челябинской области заметили китайские военные истребители

На аэродроме в Челябинской области заметили китайские военные истребители
Фото: PrtScr instagram.com/politexpert.net18
61
0

Самолеты Народно-освободительной армии Китая прибыли в Россию в рамках военных учений ШОС.

Военные истребители Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прибыли на аэродром « Шагол» в Челябинской области в рамках предстоящих военных учений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Информацию сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Из официального заявления следует, что в Челябинскую область прибыли следующие самолеты из Китая: два многоцелевых истребителя Шуньян J-11, шесть многоцелевых транспортных самолетов Шанкси Y-9 и четыре бомбардировщика Xian JH-7. Незадолго до этого в «Шаголе» приземлились несколько боевых вертолетов Джи-10, два транспортных самолета Ил-76 и четыре вертолета Ми-171.

Сообщается, что в планы летчиков в рамках предстоящих учений будет входить отработка задач перебазирования личного состава на запасные аэродромы, прикрытия войск, десантирования войск, нанесения ударов по наземных объектам.

Известно, что участие в учениях принимают свыше трех тысяч военнослужащих и более 500 единиц вооружения. Все действия проводятся в рамках учений стран ШОС «Мирная миссия – 2018».


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт