18+

Захват танкера «Механик Погодин»: Украину следует отдать под трибунал

Захват танкера «Механик Погодин»: Украину следует отдать под трибунал
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
2293
0

Действия Украины по захвату российского танкера «Механик Погодин» позволяет назвать ее «государством-пиратом», обратиться в международный трибунал по морскому праву и ввести жесткие санкции.

С таким мнением по поводу неправомерного задержания российского судна украинскими пограничниками выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. По ее словам, Украина уже не в первый раз совершает пиратский захват судна, причем делает это сугубо по принципу российской принадлежности корабля. С таким положением дел России мириться не стоит, считает сенатор. Необходимо действовать оперативно, жестко, но в рамках международного права. В частности, удержание судна другого государства на протяжении недели в ситуации как с «Механиком Погодиным» нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.

Именно поэтому Россия должна пресечь нарушение прав человека со стороны Украины и воздействовать на ситуацию путем вычисления лиц, причастных к данному нарушению с целью привлечения к уголовной ответственности. Российское законодательство предусматривает наказание за подобное преступление, которое описано в статье 227 УК РФ «Пиратство». Ведь именно это и произошло – пиратский захват судна украинскими пограничниками с последующим удержанием и выставлением угроз и требований. Следующим шагом для России должно стать обращение в международные судебные органы для инициации трибунала по морскому праву за осуществление пиратства.

После этого, когда решение будет на руках, можно вводить довольно жесткие санкции. Ведь это будет обоснованным поступком, учитывая все обстоятельства и принятое международным судом решение. В конечном итоге Украина очень сильно пожалеет за то, что решило прибегнуть к столь неправомерным действиям в отношении уже второго российского судна, подвела итог Ковитиди.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт