18+

Западные СМИ о Су-57: Россия делает шаг к шестому поколению истребителей

Западные СМИ о Су-57: Россия делает шаг к шестому поколению истребителей
Фото: vk.com - Минобороны РФ
1025
0

Военные аналитики западного издания The Military Watch сообщили, что опыт использования Су-57 является необходимым базисом для создания самолета шестого поколения, с чем связана тактика РФ в области боевой авиации.

По словам специалистов, Россия обладает качественными образцами боевой авиации прошлых технологических поколений, поэтому существенной необходимости в создании Су-57 РФ и вовсе не испытывала, учитывая наличие Су-35С поколения 4++, который может соперничать и с главными своими конкурентами – американскими F-22 и F-35. Однако Россия решила реализовать тактику опережения. Очевидно, что США долгие годы оценивают технологические возможности своих истребителей пятого поколения, попутно разрабатывая поколение 6 и 6+. Это говорит о том, что Россия была вынуждена догонять.

Причем специалисты прекрасно понимали, что с выходом Су-57 американцы ускорят сроки разработки, чтобы вновь иметь гандикап. Для сохранения некоторого паритета и был создан планер Су-57. Этот самолет нужен для воздушных дуэлей с американскими истребителями, судя по уровню, однако в количестве заказанных Минобороны машин можно увидеть уловку. В частности, военное ведомство планирует купить лишь несколько самолетов, что говорит об упоре на совершенно другую машину. Западные аналитики уверены, что Россия может использовать планер Су-57 для самолета шестого поколения.

Другими словами, Россия показала США свою «главную» разработку, отведя взгляды от действительно приоритетной воздушной машины. Индукция Су-57 в активную службу обеспечит РФ испытание различных технологий, а летчики, которые будут задействованы в пилотировании, смогут задолго подготовиться к управлению самолетом следующего поколения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт