Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провал «либерального проекта»: Запад теряет свой основной козырь

Провал «либерального проекта»: Запад теряет свой основной козырь
Фото: council.gov.ru
431
0

Российский политик, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что «либеральная модель мироустройства», которая была придумана в США и Европе, провалилась, породив другие центры силы, передает «Интерфакс».

По словам Матвиенко, нынешняя «либеральная» модель мироустройства явно себя не оправдывает, причем в нее уже не верят даже на Западе, где она и зародилась. Человечество со временем стало понимать, что тот подход, продиктованный политическими элитами, которым он выгоден, провалился. Главной проблемой либерализма в современном понимании западной модели мироустройства является исключение базовых, наиболее важных ценностей. В результате этого происходит подмена понятий, изменение моделей поведения, искажается правда и нарушаются законы.

Матвиенко подчеркнула, что имеет в виду утрату таких принципов как справедливость, гуманизм, свобода слова и мнения, толерантность и прочее. Это основополагающие принципы в правильном обществе. Взамен этим базовым принципам пришло попрание традиционных ценностей, использование недостоверной информации в своих целях (фейки), нетерпимость к иной точке зрения, особенно в сфере политики. Другими словами главные ценности были заменены на разлагающие общество, негативные вещи.

В конечном итоге положение дел со временем должно было поменяться, поскольку сообщество понимает, что такая либеральная модель обречена на провал. Запад потерял свой основной козырь. Это породило появление новых центров силы, которые способны предложить миру противоположную позицию, с сохранением базовых принципов и традиционных ценностей. И такие центры по праву возглавляют Россия и Китай, объединяющиеся в сильные союзы по примеру ШОС, БРИКС и ЕАЭС, подвела итог Матвиенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт