Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Это муляжи»: эксперт о новых образцах военной техники Украины

«Это муляжи»:  эксперт о новых образцах военной техники Украины
Фото: twitter.com/@24todaynetua
97
0

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко поделился своим мнением по поводу образцов военной техники украинской армии.

В беседе с корреспондентом издания Russia Today эксперт оценил характеристики образцов военной техники армии Украины, которые будут представлены на параде в честь Дня независимости государства в Киеве.

По словам Коротченко, то, что будет продемонстрировано на военном параде, можно разделить на две части. Во-первых, это техника советского производства, которую с годами лишь ремонтируют и приводят в должный вид. А вторая часть парада – демонстрация макетов якобы современного вооружения, которое разрабатывают на территории страны, но оно никогда не будет создано, так как государство не имеет необходимых технических компетенций после развала отечественного ОПК и прекращения кооперационных связей с РФ.

Коротченко добавил, это касается и самоходной артиллерийской установки «Богдан», а также якобы новых украинских крылатых ракет, испытание которых ранее анонсировал Киев.

По мнению эксперта, массо-габаритные макеты, муляжи, которые будут показаны общественности, чтобы вселить дух в украинских обывателей и в преддверии президентских выборов дать Порошенко хоть какие-то бонусы в военной сфере. Это будет подтверждение его слов о том, что Украина может похвастаться успехами в оборонном комплексе.

Напомним, что ранее секретарь СБУ Александр Турчинов говорил о том, что Киев разрабатывает вооружение, которое сможет превзойти аналоги, произведенные в РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт