18+

Киев играет с огнем: махинации Украины не останутся незамеченными

Киев играет с огнем: махинации Украины не останутся незамеченными
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
422
0

Украина пытается играть с США в очень опасные игры, которые в итоге могут привести к крайне негативным последствиям. С такой точкой зрения выступил аналитик Алекс Горка в статье для Strategic Culture.

В последнее время Украина все чаще вызывает гнев американского руководства своими действиями на мировой арене. Однако вскоре США могут пойти на решительные меры в отношении Киева, если инцидент, случившийся на днях, обретет совершенно иные масштабы. Речь идет о поставке Украиной двигателей, которые будут использоваться для оснащения учебно-боевых самолетов Китая JL-10. Популярное издание The Washington Post опубликовало статью, в которой выступало голосом Пентагона, говоря, что Киев предал США, поставляя комплектующие для потенциальных врагов США. По мнению Алекса Горки, это далеко не первый раз, когда Штаты допускают ошибку, делая ставку на ненадежное государство.

По его словам, подобным образом поступал и Ирак, получивший американское оружие, которое потом было продано террористам. На Украине также процветает коррупция, поэтому любая помощь рано или поздно обратится против самих Штатов. Многие в США это прекрасно понимают, поэтому все чаще выказывают негодование подобными событиями. Ранее Украина проворачивала махинации с поставками двигателей для КНДР, что стало первым звонком. Теперь эти махинации распространились и на Китай. Украина явно играет с огнем, рассчитывая на выгоду от подобных поставок, которые противоречат интересам Штатов.

Такие действия не могут остаться незамеченными со стороны Вашингтона. Украина рискует потерять последнюю поддержку американцев. А это в итоге может привести к потере государственности, поскольку США вскоре могут решить произвести кардинальные изменения в Киеве. Такие подрывные для США действия Украины однажды станут поводом для решительных поступков руководства Штатов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт