Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар о претензиях Запада на Крым: Россия имела право жестко отреагировать

Рар о претензиях Запада на Крым: Россия имела право жестко отреагировать
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Александр Рар
1416
0

Известный немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что Россия имела право очень жестко ответить Западу в вопросе принадлежности Крыма.

Поводом для подобного комментария стал инцидент в Евросоюзе. Популярный телеканал 3Sat, частично спонсируемый из государственных средств и вещающий на немецком языке, в фильме «Сплошь Сибирь» выделил на карте Крым тем же цветом, что и остальную часть России. Другими словами, канал признал полуостров российским, что вызвало волну негодования среди западной политической элиты. Политолог считает, что сейчас можно наблюдать лишь всплеск активности, настоящий скандал по этому поводу еще впереди. Ведь это осложняет и без того непростое состояние немецкого канцлера Ангелы Меркель в медиапространстве.

Нежелание некоторых СМИ придерживаться позиции Запада в отношении России и Крыма уже неоднократно заканчивалось для них негативными последствиями. Ведь Европа должна поддерживать точку зрения США и отстаивать позицию, что Крым был «аннексирован» Россией, хоть там и проходил референдум. Немецкий политолог сообщил, что в Европе очень многие политики прекрасно понимают, что присоединение полуострова к РФ является последствием стремления Штатов создать на территории Крыма военные базы НАТО после смены власти на Украине. Именно поэтому произошла активизация России. Она имела право реагировать жестко, подчеркнул Рар.

Сейчас всем очевидно, что уже ничто не способно заставить Россию изменить свою позицию и отдать Крым вместе с его жителями, которые проголосовали на референдуме за воссоединение с РФ. Прекращение давления на Москву со стороны Запада может случиться в случае возвращения Донбасса в состав Украины. При таком сценарии развития событий Крым будет взят в скобки, и эту тему мусолить перестанут, считает политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт