Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мечта не имеет возраста: пенсионерка из Казани отправилась к Байкалу на мопеде

Мечта не имеет возраста: пенсионерка из Казани отправилась к Байкалу на мопеде
Фото: krasnoyarsk.360tv.ru
67
0

Аналогичным образом она уже посетила Санкт-Петербург, Крым и Северную Осетию.

Пожилая жительница Казани в свои 65 лет решила доказать всем, что ее жизнь только начинается. Накопив сбережения, Александр Болдырева приобрела мопед и отправилась в путешествие по всей России. Свою идею она объяснила просто: до выхода на пенсию у нее не было времени и возможность позволить себе исполнить мечту. Каждый раз находились отвлекающие факторы, будь то работа, семейные обязательства, и так далее. Сейчас пенсионерка настроена решительно – она должна испытать в своей жизни все, исполнить мечты и цели, на которые не находилось времени в круговерти будней.

Первым пунктом в карте путешественницы стал Санкт-Петербург. В Северной столице она не ограничилась просмотром достопримечательностей – пенсионерка посетила байк-шоу движения «Ночные волки» и познакомилась с его организатором Александром «Хирургом» Залдостановым. Главный байкер страны впечатлился пенсионеркой с молодой душой, и подарил ей профессиональные мотоперчатки, а также футболку с эмблемой клуба.

Александра Болдырева рассказала о том, что каждый год она планирует покорять один сложный маршрут протяженностью в несколько тысяч километров. Она сама просчитывает путь, составляет идеальный для себя маршрут и отправляется в путь, по ходу которого знакомится с другими путешественниками.

Мечта не имеет возраста: пенсионерка из Казани отправилась к Байкалу на мопеде

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

Послужной туристический список пенсионерки впечатляет: помимо Северной столицы она доезжала на мопеде до Крыма и Северного Кавказа. Текущий план – поездка на озеро Байкал. Для этого она уже преодолела большую часть расстояния, и сейчас находится в Красноярске. До самого глубокого и чистого озера на планете ей осталось совсем немного.

Акцентируя внимание на финальной точке маршрута, 65-летняя женщина не забывает посетить и насладиться попутными городами. Она знакомится с местными достопримечательностями, а также жителями и энтузиастами, которые, как и она, впервые посещают город. У женщины множество друзей в социальных сетях, где она общается с ними и договаривается о встречах в местах пересечения маршрутов.

Главные впечатления пенсионерки – широта и красота России, а также местные жители, отличающиеся друг от друга по мере следования, но неизменно – добрые и приветливые, всегда готовые прийти на помощь.

Семья Александры Болдыревой приветствует ее увлечения. Дочь спокойна за мать, так как видит всю серьезность подготовки к путешествию. По ее словам, самое главное – чтобы родной человек чувствовал себя счастливым, и на 66-м году жизни у пенсионерки-путешественницы это прекрасно получается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт