18+

Серийный выпуск ВК-2500: российский двигатель ждет финальный рывок

Серийный выпуск ВК-2500: российский двигатель ждет финальный рывок
Фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
1311
0

Российский двигатель для вертолетной техники ВК-2500 вскоре выйдет на финальную стадию перед серийным производством. На данный момент решаются важнейшие технические аспекты.

Вертолеты являются крайне полезной техникой для авиации. Они на протяжении многих десятилетий активно используются в РФ, как в военной, так и в гражданской сфере. Прославленные отечественные конструкторские бюро создали качественную базу для создания винтокрылых машин любого типа. Однако в одном вопросе РФ на протяжении многих лет сталкивается с проблемой – двигателестроением. Ведь создание силовых установок для вертолетов несколько отличается от других видов техники. Раньше двигатели РФ закупала у украинской стороны, однако после событий 2014 года связи были подорваны. Россия столкнулась с необходимостью в срочном порядке создавать отечественные образцы двигателей.

Одним из таковых вскоре станет ВК-2500, который придет на смену украинским силовым установкам ТВ3-117. Об этом в интервью изданию БИЗНЕС Online рассказал заместитель гендиректора по техническому развитию «КМПО» Сергей Шелепов. По его словам, на данный момент специалисты уделяют приоритетное значение созданию нового вертолетного двигателя ВК-2500. Уже полностью готовы к оснащению два узла – воздушный стартер и выхлопной патрубок силовой турбины. Они успешно прошли все технические испытания и находятся в рамках начала серийного производства. Другие важнейшие узлы силовой установки находятся на территории «Климова» в ожидании проведения необходимых тестов.

После их прохождения, они также будут серийно производиться. «Климов» придерживается позиции – сохранение объемов производства в рамках корпорации. Остальную часть продукции поставляют другие компании и корпорации. В итоге можно сказать, что вскоре отечественный двигатель будет подготовлен к финальной сборке, после чего последует стадия летных испытаний и принятие в массовое производство.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт