18+

Лазейка для Украины: Кравчук предлагает новый сценарий для Крыма

Лазейка для Украины: Кравчук предлагает новый сценарий для Крыма
Фото: twitter.com/@RussiaInHeart
2673
0

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью НСН прокомментировал заявление Виктора Ющенко о возврате Донбасса и Крыма, представив сценарий для решения вопроса по полуострову между Москвой и Киевом.

Напомним, ранее бывший президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что вопрос Крыма не решить в короткие сроки. Для этого необходимо, чтобы украинцы выступили единым народом, а сейчас они напоминают рабов, сообщил Ющенко. Кравчук согласился с этими словами в части долгосрочной перспективы по решению вопроса о принадлежности полуострова. По его словам, такие сложные вопросы не решаются одними лишь переговорами за круглым столом. Однако это может стать очень хорошим началом для налаживания диалога.

После нахождения контакта уже можно будет предлагать различные варианты развития событий. Причем необходимо рассмотреть абсолютно любые, даже маловероятные сценарии. Если проанализировать нынешнюю ситуацию, становится понятно, что есть всего два пути – дипломатия или силовой сценарий. Силой ситуацию не разрешить, а дипломатия малоэффективна. Это подталкивает к поиску новых подходов к решению вопроса. Одним из таковых Кравчук назвал промежуточное положение Крыма.

По сценарию Кравчука, полуостров может занять особое место в отношениях между Украиной и Россией. К примеру, можно распределить влияние на Крым. Он может находиться под совместным влиянием с разделением ответственности, либо может числиться в составе одной стороны, но под влиянием другой. С этого необходимо начать, а дальше будет видно. Однако можно с уверенностью сказать, что нынешние подходы не работают, нужно искать новые, подвел итог Кравчук.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт