18+

Подготовка к выпуску Ил-114-300: место сборки выбрано не случайно

Подготовка к выпуску Ил-114-300: место сборки выбрано не случайно
Фото: wikipedia.org/Sergey Riabsev/GFDL 1.2
4769
0

Прославленный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов объяснил корреспондентам «Радио 1», почему новейший российский самолет Ил-114-300 будут производить именно в подмосковных Луховицах.

По словам авиаэксперта, Ил-114-300 является обновленным самолетом, построенным на базе Ил-114, но с существенными доработками. Новшества коснулись технической стороны, которые в конечном итоге привели к увеличению показателей экономичности машины, ее летных возможностей, дальности следования и прочего. Подобные характеристики позволяют с уверенностью заявлять, что он будет востребован не только в гражданской, но и военной области. К примеру, как транспортный самолет. Однако главный его рынок – гражданская авиация, уточнил эксперт.

Попов отметил, что выбор Луховиц в качестве основной площадки для создания самолета абсолютно логичен и выгоден. Выбор на эту производственную площадку пал совершенно не случайно, уверен эксперт. Первый аспект в пользу именно этого завода состоит в наличии специализированного оборудования, позволяющего создавать фактически все необходимые производственные элементы. Во-вторых, в пользу Луховиц сыграла территориальная расположенность. Авиапредприятия работают в тесной связи друг с другом. Конструкторские бюро, основные эксплуатационные структуры и прочее располагается в Москве. Поэтому Подмосковье для производства Ил-114-300 – фактически идеальный вариант.

Это правильный выбор и грамотный подход к организационной части производственных работ. В Москве находятся очень качественные специалисты, которые могут быть задействованы в работе над самолетом практически без отрыва от места проживания. Такие маленькие детали в конечном итоге могут сыграть очень большую роль в успешной реализации проекта, подвел итог Попов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт