18+

Китайские СМИ предупреждают: Япония готовится начать войну за Курилы

Китайские СМИ предупреждают: Япония готовится начать войну за Курилы
Фото: wikipedia.org/Общественное достояние
5332
0

Журналисты китайского издания Eastday сообщили, что России необходимо подготовится к потенциальной войне с Японией за Курильские острова, ведь Токио накапливает силы и может напасть.

Корреспонденты СМИ отмечают, что японцы уже очень давно грезят мечтами о возвращении Курил, которые они называют Северными территориями. Япония всегда была довольно амбициозной страной, что и привело ее к краху во времена Второй мировой войны. Маленькая островная страна посчитала, что может тягаться силами с американцами и СССР, и предсказуемо не выстояла. В итоге для Токио и были потеряны Курильские острова. Несмотря на попытки договориться с Россией путем дипломатии, Япония долгие годы остается с пустыми руками. Это подталкивает страну размышлять о военном сценарии развития событий.

Издание отмечает, что японский премьер Синдзо Абэ является довольно воинственным человеком, что никогда не скрывал. Он с гордостью рассказывает о военных разработках, обладает знаниями в стратегии и тактике, считает китайское СМИ. Не так давно Япония показывала свои авианосные группировки во время совместных учений с США. Кроме того, в страну с каждым годом поступают довольно солидные объемы американского вооружения. Не так давно обсуждалась возможность разместить в Японии установки ПРО США, которые при переоснащении можно использовать для запуска «Томагавков».

Журналисты уверены, что японское руководство всерьез рассматривает возможность ведения военных действий с РФ за Курильские острова. И эта возможность обретает вполне реальные черты, учитывая увеличение количества военных учений, усиление флота, ракетных систем, создание рельсотрона и прочих боевых технологий. Не стоит забывать также, что поступала информация о разработке в Японии ядерного оружия. Токио готов к войне, поэтому Россия должна быть настороже, подвели итог журналисты.  

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт