18+

Contra Magazin: Запад играет в войну против РФ прямо у её границ

Contra Magazin: Запад играет в войну против РФ прямо у её границ
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
481
0

Журналисты западного издания Contra Magazin сообщили, что Запад совершает серьезную ошибку, подготавливаясь к войне с Россией прямо на ее границах.

По словам аналитиков, солдаты Североатлантического альянса все ближе подходят к территориальным границам РФ. Военное руководство НАТО не видит тонкую грань провокаций, после которых может последовать очень грозный ответ могущественного соседа в лице России. Запад нацелился запугать РФ, что фактически никогда и никому не удавалось. Именно поэтому проходят военные учения в холодной Норвегии, где с 25 октября будут находиться порядка 40 тысяч солдат Альянса. НАТО показывает, что может проводить подобные мероприятия фактически на границе с РФ, вынуждая ее действовать необдуманно.

Однако учения в Норвегии не могут встать ни в какое сравнение с потенциальными боевыми действиями на обширных российских равнинах с подготовленной армией РФ, отмечают журналисты. Безнаказанность за подобные провокации НАТО порождают уверенность, что ответа от РФ не поступит даже после проведения военных учений на Украине. Аналитики недоумевают по поводу самонадеянности руководства Альянса, которое запланировало проведение учений «Быстрый трезубец» в Западной Украине. На них приедут представители 14 стран НАТО и около 2300 солдат, хотя Украина даже не является членом военного блока.

Такие действия подталкивают Россию развязать войну, которая может завершиться явно не в пользу Запада. Поэтому поддержка Германии, Франции и Великобритании идиотского проекта США, стремящихся закрепиться на территории украинского государства и разместить там ракетные батареи, является крайне глупым поступком, считают австрийские аналитики. Проведение боевых маневров фактически перед «входной дверью» России приближает стороны к очень большой войне.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт