18+

«Плохой пример для детей»: в НРК поддержали инициативу РКН о блокировке ресурсов «зацеперов»

«Плохой пример для детей»: в НРК поддержали инициативу РКН о блокировке ресурсов «зацеперов»
Фото: Екатерина Чалова — ФАН
95
0

Представитель Национального Родительского Комитета прокомментировал ситуацию с запретом страниц, содержащих материалы о «руферах» и «зацеперах».

Сотрудники Роскомнадзора рассказали о блокировке 88 страниц пользователей, где были размещены фотографии, видео или другая информация о методах ненадлежащего использования общественного транспорта, а  также описания способов пробраться на закрытые крыши зданий. В сети представителей этой экстремальной молодежной культуры называют «зацеперы» и «руферы».

Специалисты подтверждают, что подобное поведение молодых людей можно отнести к скрытой форме суицидальных наклонностей. В результате несовершеннолетние получают серьезные травмы, и порой это заканчивается смертью ребенка. Большинство таких материалов было обнаружено на платформах «ВКонтакте» и Youtube. Подростки, не думая о последствиях, стремились набрать побольше поклонников и лайков, выкладывая ролики со своими «нарушениями».

Издание «ПолитЭксперт» решило разобраться в проблеме и обратилось за комментарием к лидеру Национального Родительского Комитета Ирине Волынец. По словам главы общественной организации, «зацепинг» — это однозначно зло, потому что он является причиной травм и смертей подростков, молодых людей и даже детей. Если РКН продолжит жестко действовать в этом направлении, с уверенностью говорит Ирина Волынец, то снизится количество подобных происшествий, и ролики, где демонстрируются правонарушения, перестанут быть плохим примером для детей. Такая «модная» тенденция может прекратиться.

«Для того чтобы наши дети не рисковали жизнью и здоровьем, не бравировали этим, нужно их максимально занимать. Лучшее лекарство – это занятость детей во внеурочное время.

Особенно часто подростки занимаются «руфингом» летом, когда они не в лагере, не в деревне у бабушки, а оказались в городе без присмотра. Дети залезают на общественный транспорт, на стройки, на заброшенные пустыри. Мальчики особенно склонны к риску, потом что у них соответствующий гормональный фон, они хотят рисковать, продемонстрировать друг  другу свою браваду», — подчеркнула лидер Национального родительского комитета.

Ирина Волынец считает, что РКН поступает правильно, и родители поддерживают это, поскольку дети не должны поддаваться плохому примеру, ведь результат «руфинга» или «зацепинга» может быть смертельным.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт