18+

Александр Рар: на Западе всегда считали Крым частью России

Александр Рар: на Западе всегда считали Крым частью России
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Александр Рар
136
0

Немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН прокомментировал признание Крыма российским одним из крупнейших телеканалов Евросоюза.

Напомним, телеканал 3Sat, осуществляющий вещание на немецком языке, ранее выпустил репортаж, в котором изображалась карта России, и полуостров Крым был выделен на ней таким же цветом, как и остальная часть РФ. Это говорит о том, что СМИ косвенно признало Крым российским. Данная позиция расходится с официальной точкой зрения немецкой власти, поэтому теперь телеканал может поплатиться за свое мнение о российском полуострове.

Александр РАР сообщил, что телевизионный канал 3Sat является фактически наполовину государственным, его бюджет во многом состоит из бюджетных средств, получаемых от налогоплательщиков. Это грозит телеканалу последствиями. По мнению политолога, если остальные СМИ выудят эту информацию и начнут ее развивать, может случиться очень большой скандал в Евросоюзе, ведь детей в школах учат, что Крым не является частью России. На официальных картах он выделяется другим цветом, как территория, которая якобы была оккупирована РФ. Именно этого придерживаются западные власти, отметил Рар. Политолог добавил, что по факту все в Германии и в Европе в целом прекрасно понимают, что Крым является российским и из состава РФ уже не выйдет.

Более того, большинство людей в Европе даже не поняли в 2014 году, что произошло, когда Крым вновь стал частью России. Европейцы всегда считали, что этот полуостров и так принадлежит РФ, отметил политолог. Поэтому никакого удивления или потрясения на Западе не было. Однако это стало очень выгодным инструментом влияния, который позволил ввести против России санкции. Теперь правящие элиты Запада будут до последнего придерживаться точки зрения, что российское государство присоединило Крым незаконно, хоть де-факто, никто в Европе в это не верит.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт