Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинский министр уверяет, что запрет поездов в Россию позволит сделать железные дороги страны лучше

Украинский министр уверяет, что запрет поездов в Россию позволит сделать железные дороги страны лучше
Фото: uz.gov.ua/ Пресс-служба АТ «Українська залізниця»
113
0

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что запрет поездов в Россию позволит улучшить железные дороги в стране.

Украина ожидает, когда жизнь станет лучше. Киевские политики даже пытаются что-то для этого сделать, однако их инициативы зачастую граничат с абсурдностью. Так, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на протяжении нескольких недель выступает с предложением запретить железнодорожное сообщение с Россией. По его мнению, именно это позволит сделать украинские железные дороги лучше, передает «Ридус».

В качестве аргумента конструктивности своей идеи Омелян привел ситуацию с авиасообщением. По его словам, после прекращения прямых полетов в Россию, пассажиропоток якобы увеличился в два раза. То же самое, считает он, произойдет с железнодорожным и автобусным сообщением. Тем же украинцам, которым все же необходимы поездки в Москву и другие российские города, Омелян предложил «добираться на медведях».

Коллеги Омеляна с ним не согласны. Так, например, бывший замминистра инфраструктуры Александр Кава рассказал о колоссальных убытках, которые станут последствием прекращения транспортного сообщения с Россией. Ущерб от такого решения составит, по его подсчетам, четыре миллиарда гривен. Многие эксперты считают, что Киев все же не станет лишать украинцев ездить в Россию.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт