18+

Подавление «Ан-Нусры»: ВВС Сирии накрыли боевиков огнем в Хаме

Подавление «Ан-Нусры»: ВВС Сирии накрыли боевиков огнем в Хаме
Фото: - Федеральное агентство новостей  / 

Правительственные силы Сирии использовали боевую авиацию в качестве «инструмента усмирения», чтобы остановить работы боевиков по созданию укреплений. Подробности сообщило информационное издание ФАН.

В северной части провинции Хама не прекращается противостояние между курдами САА и радикалами вооруженной оппозиции. Также в регионе активно проводит боевые освободительные операции сирийская армия. По сообщениями ближневосточного канала Jisr TV, ВВС САР нанесли точечные ракетно-бомбовые удары на окраине населенного пункта Ат-Тамания.

По данным ФАН, авиаудары и атаки правительственных сил были возобновлены после того, как боевики террористического альянса «Хайят Тахрир Аш-Шам»* стали силой вынуждать мирное население строить для радикальных исламистов укрепления и копать траншеи в Хаме и Идлибе. Источники в САР также сообщали, что боевики издали указ о строительстве фортификационных сооружений для «Джебхат Фатх Аш-Шам». Учитывая опасность укрепления боевиков в регионах, авиация САР нанесла точные удары, чтобы подавления группировки «Джебхат Ан-Нусра» (контролирует альянс «Хайят Тахрир Аш-Шам»).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читать также
Рейтинг@Mail.ru