Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадагаскар, Танзания и Мозамбик: эксперты объяснили желание российских туристов отдыхать в Африке

Мадагаскар, Танзания и Мозамбик: эксперты объяснили желание российских туристов отдыхать в Африке
Фото: pixabay.com/PD
57
0

Именно в Африке можно насладиться живописной красотой природы, экзотикой и необычным укладом жизни, считают эксперты.

С каждым годом российские туристы все чаще выбирают не стандартные направления, а экзотические курорты африканского континента. Раньше граждан РФ интересовали в основном традиционные Египет и Турция, но теперь их взоры падают на Руанду, Мозамбик, Мадагаскар, Кению и Танзанию. Об этом пишет портал Inforeactor.

Так, эксперты туристического метапоиска momondo.ru сделали анализ поисковых запросов на перелеты из России за последние три года. В итоге выяснилось, что интерес туристов к Египту упал на целых 13%, а вот экзотические курорты Африки набирают все большую популярность.

Например, за три года процент интересующихся отдыхом в Танзании вырос на 89,9%, а показатели Мадагаскара и Кении увеличились на 62,3 и 37,1% соответственно. Комментарий по этому поводу дала представитель momondo Ирина Рябовол.

По её словам, россияне все чаще берут путевки не в формате All inclusive, а так, чтобы можно было исследовать новые места. При этом одним из ключевых факторов является безвизовый режим.

Также в беседе с iReactor свою позицию высказал политолог-африканист Николай Добронравин. Он считает, что африканские страны были интересны российским туристам и раньше, но сейчас, вероятно, у турфирм появилось больше предложений по отдыху в Африке.

Заинтересованность людей в этих странах не удивительна, поскольку именно здесь можно насладиться живописной красотой природы, экзотикой и необычным укладом жизни. Для Европы, например, Танзания уже давно является привычным направлением, но в РФ её сейчас только осваивают, отметил эксперт.

Он добавил, что интерес россиян к Африке с каждым годом может только расти, поскольку сейчас Москва активно налаживает двусторонние отношения со странами этого континента, что в конечном итоге упростит их посещение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт