Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москва – мировая столица предпринимательства: эксперт рассказал о прибыльном бизнесе в столице

Москва – мировая столица предпринимательства: эксперт рассказал о прибыльном бизнесе в столице
Фото: ИА «Политика Сегодня» - Ксения Парфенова
38
0

За последний год количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Москве выросло на 14,3%, достигнув отметки в 755 тысяч.

За последний год в Москве увеличилось количество субъектов среднего и малого предпринимательства, что означает правильную стратегию столичных властей, по которой развитию бизнеса дают «зеленый свет». Об этом пишет «Экономика Сегодня».

Например, за год количество субъектов выросло на 14,3%, достигнув отметки в 755 тысяч. Таким образом, Москва становится примером развития малого и среднего предпринимательства не только внутри страны, но и в мире. Сейчас налицо все предпосылки для дальнейшей активации этого процесса.

Согласно данным, приведенным в исследовании «Тахометр малого и среднего бизнеса», самыми доходными направлении в предпринимательстве в Москве являются хостелы, аптеки, туристические фирмы, автомойски и автосервисы, а также центры детского творчества. При этом доходность кафе, ресторанов и магазинов одежды несколько снизилась за последнее время.

В Москве развиваются не только бизнес программы, но и различные образовательные проекты, которые помогают предпринимателям получать нужные знания в той или иной области. По данным опросов, чаще всего людей интересуют маркетинг, бухгалтерия и налогооблажение.

У менее опытных бизнесменов также появляются вопросы относительно подбора помещений, льгот, аренды и платежей. Помимо этого им хочется получать поддержку по маркетингу, поиску заказчиков, рекламе и продвижении товаров и услуг.

Совсем недавно Москву можно было назвать не самым комфортным место для проживания и работы. Во времена правления Юрия Лужкова в столице было чересчур много торговых ларьков, рекламы и хаотичных рынков, которые больше походили на базары. При этом никаких правил или законов в таких местах не соблюдалось.

Москва – мировая столица предпринимательства: эксперт рассказал о прибыльном бизнесе в столице

Источник фото: Федеральное агентство политических новостей - Валерия Покидова

И это не удивительно, ведь Лужков руководствовался только жаждой прибыли, занимаясь всем: от гостиниц в Болгарии до черной икры в Астрахани, но речь о благоустройстве столицы заходила редко.

Придя на пост мэра Сергей Собянин встал у руля решительно и беспощадно, убрав бесчисленное множество киосков и палаток, покончив с самостроем и разработав схему размещения торговых точек.

В беседе с «Экономикой сегодня» о развитии предпринимательства в Москве поговорила директор ООО «Центр правового обслуживания» Анна Коняева. По её словам, в последний год в столице действительно увеличилось количество людей, обращающихся за консультацией по открытию разного рода бизнеса.

Москва – мировая столица предпринимательства: эксперт рассказал о прибыльном бизнесе в столице

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Коняева отметила, что в столице перспективной отраслью являются информационные технологии. Эта сфера ещё находится в стадии развития, поскольку только набирает популярность у населения. Для бизнесменов это отличная возможность войти на старте и получить хороший доход.

Помимо этого перспективными для развития являются услуги в сфере красоты и здоровья, а также медицинского обслуживания. По словам Коняевой, в этих отраслях также имеются основания для роста, даже несмотря на высокую конкуренцию.

В пример можно поставить компании, победившие в таких номинациях премии «Сделано в Москве», как «Лучший социальный бизнес» и «Лучший бизнес в сфере услуг». Все это организации малого и среднего бизнеса, которые на деле доказывает способность развиваться дальше, заключила Коняева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт