Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мир по сценарию США: пустить «поезд дружбы» РФ по горбачевским рельсам

Мир по сценарию США: пустить «поезд дружбы» РФ по горбачевским рельсам
Фото: facebook.com - Gorby.ru
491
0

Американский политик и конгрессмен Рэнд Пол нашел способ примирить Россию с США и усадить представителей двух стран за стол переговоров. Подробности сообщил зарубежный телевизионный канал Fox News.

В эфире телеканала американской сенатор рассказал, что недавно был в России, где общался с российскими политиками. По мнению конгрессмена, уровень беседы показал, что отношения двух государств хуже, чем в период холодной войны. И этот факт удручает. Рэнд Пол вспомнил эпоху правления экс-главы СССР Михаила Горбачева. По мнению американского политика, советский лидер был хорошим примером построения отношений с США.

Пол подчеркнул, что он лично помнит Горбачева, так как ему по работе приходилось с ним общаться. Горбачев тепло отзывался о Соединенных Штатах, вспоминал Рональда Рейгана и непростые времена, когда двум лидерам пришлось бросить вызов политическим взглядам своих стран для проведения переговоров. Сенатор подчеркнул, что Горбачев и Рейган проводили эффективные беседы, а  не оскорбляли друг друга. Они садились за стол переговоров и думали, как улучшить ситуацию. По мнению американского политика, они ее в итоге улучшили, а СССР и США нашли взаимопонимание.

Сегодня двум странам снова нужно найти общий язык. Пока рано говорить о доверии главы США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина друг к другу, но можно организовать встречу на более низком уровне. По мнению Рэнда Пола, необходимо в Америку пригласить председателей двух палат парламента России и провести с ними переговоры. Однако есть проблема – они находятся в санкционном списке и считаются «невъездными». Поэтому в ближайшее время политики обратится с просьбой к Трампу о снятии со спикеров Совфеда РФ санкционного статуса, чтобы они могли приехать и выступить.  

Напомним, что в России личность Михаила Горбачева считается спорной, и многие граждане представляют советского экс-лидера предателем страны, который проводил проамериканскую политику внутри СССР и России. Именно ему вменяют вину за развал Советского Союза и общества. Америка во времена правления Горбачева смогла «прогнуть» под себя противника, заручившись поддержкой советского истеблишмента. В итоге был построен мир, но по американскому сценарию с образованием в СССР социального, политического и экономического кризисов.

Видать, напоминая о счастливых днях правления Горбачева, Рэнд Пол решил пройти проторенной дорожкой и вновь склонить политиков России к предательству, желая построить мир по американскому сценарию.

Однако спекуляции на теме благосклонности Горбачева к США – не самая удачная затея для налаживания дружеских отношений с РФ. И вряд ли Америка сможет пустить «поезд дружбы» РФ по «горбачевским рельсам».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт