18+

Настраивают против себя население: эксперт оценил возможное введение на Украине визового режима с РФ

Настраивают против себя население: эксперт оценил возможное введение на Украине визового режима с РФ
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ
78
0

Депутаты Верховной рады выдвинули предложение о визовом режиме с соседним государством.

Сегодня, 17 августа, депутат Верховной рады Юрий Чижмарь на одном из заседаний выступил с резонансным предложением – ввести в отношении России визовый режим. Таким образом парламентарий намеревается начать отслеживать причины, по которым россияне приезжают в Незалежную.

Данную инициативу негативно воспринял его коллега Виктор Олейник, который напомнил про многочисленные родственные связи, что будут нарушены, в случае утверждения закона. Он заметил, что украинцам не понравится идея, к тому же, она ударит и по трудовым мигрантам, которые спасают свое экономическое положение, подрабатывая в России.

Однако киевские депутаты редко берут в расчет интересы народа.

Корреспонденты «Политэксперта» пообщались с первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимиром Джабаровым, который подчеркнул, что без всякого «бахвальства и самоуверенности» это введение никаким образом не навредит России.

«Дело в том, что на Украину сейчас очень мало отправляется российских граждан. Дело в нестабильной политической обстановке, различных действий со стороны экстремистских группировок, военных обострений и прочее. А вот со стороны Украины очень много людей у нас зарабатывают себе на хлеб, это трудовые мигранты. Они будут поставлены в очень сложную ситуацию, для них это очень большой и тяжелый удар. Это будет не самый удачный ход со стороны украинского руководства, с помощью него они настроят против себя очень большое количество населения своей страны».

Эксперт подчеркнул, что Москва никогда даже не думала о том, чтобы вводить визовый режим с соседним государством с такой общей историей, народ которой в РФ считают братским и сейчас. Подобное от Москвы можно ждать лишь в качестве зеркальных мер.

«Они должны понимать, что ввести ограничения можно, это легко и быстро, а вот потом обратно от них отказаться очень сложно. Пусть посмотрят на пример с Грузией, которые до сих пор не могут отказаться от получения виз в Россию. Они просили снова сделать въезд свободным, но Россия на это не согласилась, визовый режим сохраняется».

Джабаров уверен, что визовый режим принесет Украине больше проблем, однако это дело лишь Киева. Россия никогда не оттолкнет от себя братский народ.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт