18+

В Австрии объяснили визит Путина на свадьбу главы МИД 18 августа

В Австрии объяснили визит Путина на свадьбу главы МИД 18 августа
Фото: flickr.com - PD
1020
0

Ранее в партии «Зелёных» раскритиковали приглашение и визит Владимира Путина на торжественное мероприятие к главе МИД Австрии.

Во время визита российского лидера Владимира Путина в Вену, глава МИД Австрии Карин Кнайсль пригласила его на свою свадьбу. Представители внешнеполитического ведомства страны, комментируя присутствие главы РФ на торжественном мероприятии, отметили, что в этом нет политического подтекста. Об этом пишет ФАН.

В пресс-службе МИД Австрии сообщили, что, в первую очередь, свадьба – это приватное торжество и частный визит. Соответственно, из этого не вытекают никакие изменения внешней политики страны и её курса.

Напомним, что Михель Раймон, являющийся депутатом от партии «Зелёных», раскритиковал приглашение Владимира Путина на свадьбу, и его визит в страну. По мнению политика, этот вопрос не может быть рассмотрен в качестве личных взаимоотношений. Он даже предложил канцлеру Австрии Себастьяну Курцу послать Кнайсль в отставку. Однако лидер страны даже не стал реагировать на речи Раймона.

Свадьба главы МИД Австрии пройдет 18 августа. По словам представителя Кремля Дмитрия Пескова, Владимир Путин уже подготовил подарок, но до мероприятия не раскроет, какой именно.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт