18+

Дружбы нет и не было: Омелян объяснил пользу от прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с Россией

Дружбы нет и не было: Омелян объяснил пользу от прекращения железнодорожного и автобусного сообщения с Россией
Фото: Василий Таран - Федеральное агентство новостей
991
0

По мнению Омеляна, дружбы между Украиной и Россией никогда не было, и быть не могло.

Недавно в СМИ появилась информация, что министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян представил проект, согласно которому железнодорожное и автобусное сообщение с Россией будет полностью прекращено. Сейчас ведомство рассказало о положительных сторонах такого нововведения. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на эфир «Пятого канала».

Для примера Омелян взял закрытие авиасообщения с Российской Федерацией, которое произошло ещё три года назад. По его словам, это пошло на пользу Украине. Министр утверждает, что сначала рассказывали о «авиаколлапсе», но позже «все украинцы стали охотно летать». Также он добавил, что в настоящий момент авиация на Украине развивается, и Омелян уверен, что с железнодорожным и автобусным сообщением будет точно так же.

Относительно комментариев про «очередной удар по российско-украинской дружбе», министр ответил, что «дружбы нет и не было».

Напомним, между Россией и Украиной авиасообщение было прекращено в конце 2015 года. Киев ввел запрет на полеты, а Москва ответила зеркально. Сейчас все виды сообщения Украины с Крымом прерваны, за исключением автобусных маршрутов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт