18+

Лед тронулся, господа присяжные заседатели: в Крыму вспомнили слова Остапа Бендера, говоря о признании полуострова российским

Лед тронулся, господа присяжные заседатели: в Крыму вспомнили слова Остапа Бендера, говоря о признании полуострова российским
Фото: - most.life  /  Инфоцентр Крымский мост

Раньше иностранные делегации приезжали, чтобы увидеть обстановку в регионе, а теперь для инвестирования в Крым.

Крымский полуостров в западных странах все чаще и чаще называют российской территорией, а соответственно, процесс признания набирает обороты. Такое заявление сделал руководитель комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, в эфире немецкого телеканала 3Sat во время документального фильма «Сплошь Сибирь» была продемонстрирована карта России, на которой Крым был показан, как её территория.

По мнению Гемпеля, ситуация говорит о том, что в мире полуостров воспринимают российским. Причастными к изменению мнения европейцев о принадлежности Крыма являются народные дипломаты.

Гемпель отметил, что на полуостров все чаще съезжаются иностранные делегации. Если сначала они приезжали, чтобы посмотреть на обстановку в регионе, то теперь начинают делать предложения по инвестициям. Непризнание Крыма по факту есть, но ситуация постепенно исправляется.

В завершение Гемпель привел цитату Остапа Бендера из романа Ильфа и Петрова, «лед тронулся, господа присяжные заседатели. Обратной дороги нет».

Рейтинг@Mail.ru