18+

Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона

Бом пошел против США и прокомментировал новые санкции Вашингтона
Фото: facebook.com - @michael.bohm.52438
460
0

Известный американский журналист, аналитик Майкл Бом в своем аккаунте Facebook высказал недовольство новыми санкциями США и назвал действия Вашингтона созданием «головной боли».

Майкл Бом напомнил, что Америка решила ввести новые меры политико-экономического воздействия на Москву из-за «дела Скрипаля». В США планируют сократить объем внешней торговли, снизить уровень дипломатических отношений и прекратить все прямые рейсы российских авиакомпания в Соединенные Штаты.

Журналист выразил надежду, что до ограничений дело не дойдет, однако подчеркнул принципиальность позиции России в вопросе непризнания своей вины в лондонском инциденте с «Новичком» и семейством Скрипалей. Поэтому Москва вряд ли допустит инспекции ООН в химические российские лаборатории – даже чисто из принципа. Санкциям, скорее всего, быть, считает Бом.

Американец не поддержал инициативы Вашингтона в давлении на Россию и заявил, что видимых причин наказывать Москву пока что нет. Одно дело – вводить личные санкции против отдельных олигархов. Другое дело - высылать российских дипломатов в рамках «шпионских игр». И совершенно другое дело  - принудительно сокращать объем торговли, снижать уровень дипломатических отношений и прекращать авиасообщения между двумя государствами.

По мнению Майкла Бома, США создают «головную боль» десяткам тысяч людей, которые ни в чем не виноваты. И среди жертв окажутся сами американцы. Придется пользоваться европейскими компаниями и делать дополнительные пересадки. Также журналист провел параллель между новыми санкциями США и похожими мерами американских властей времен Холодной войны.  В 1980 году экс-глава Америки Джимми Картер давил Москву из-за ввода войск в Афганистан. Бывший президента Соединенных Штатов Рональд Рейган в 1981 году вводил санкции из-за объявления военного положения в Польше.  Но тогда неверные действия СССР, по мнению Бома, не вызывали сомнений. Но сейчас ситуация другая – «дело Скрипаля» покрыто мраком и до сих пор ничего не ясно. Тогда к чему санкции?

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт