Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минэкономразвития не поддержало идею изъятия дополнительных доходов у ряда отраслей

Минэкономразвития не поддержало идею изъятия дополнительных доходов у ряда отраслей
Фото: facebook.com - Минэкономразвития России
1320
0

По предложению Белоусова позиция будет сформирована после того, как свое мнение выскажет кабинет министров.

Минэкономразвития выступило против предложения по изъятию дополнительных доходов горнодобывающей и химической промышленности в бюджет страны, которое предложил помощник президента Андрей Белоусов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Ранее Белоусов предложил, чтобы государство изымало сверхдоход с металлургических, горнодобывающих и нефтехимических компаний на сумму до 500 миллиардов рублей в год. Предполагается, что речь идет о таких гигантах рынка, как «Норникель», НЛМК, «Евраза», «Северсталь», ММК, «Акрона», «Уралкалия», СУЭК, «Мечела», «Металлоинвеста», «Алроса», «Фосагро» и «Полюса».

В Кремле отметили, что по предложению помощника президента позиция будет сформирована после того, как свое мнение выскажет кабинет министров. В данный момент влияние таких мер на экономику анализируют специалисты Минпромторга.

По словам первого вице-премьера Антона Силуанова, никто не планирует брать с предпринимателей сверхдоходы от ослабления рубля, поскольку бизнес должен быть стабильным.

При этом сам Белоусов об этой идее сказал, что она призвана выровнять налоговую нагрузку, а не найти средства на майские указы президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт