18+

Сатановский возмутился ООН: хватит делать «терпил» из русских дипломатов

Сатановский возмутился ООН: хватит делать «терпил» из русских дипломатов
Фото: vk.com - Евгений Сатановский
636
0

Российский политолог, востоковед и президент «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский в программе «От двух до пяти» на радио «Вести FM» поделился своими возмущением относительно поступков ООН и превращения дипломатов РФ в «терпил».

Сатановский задался вопросом: что происходит с Организацией Объединенных Наций? Суть работы ООН за последние годы сильно исказилась. В структуре без зазрения совести проводятся психологические, пропагандистские и подрывные операции по свержению режимов. Сегодня под пресс ООН угодила и Россия, которая последние три года «пролетает» с темой Сирии и многими другими инициативами.

Политолог отметил, что представитель РФ в ОНН Мария Ходынская-Голенищева работает в российских структурах в Швейцарии и уже не первый год борется с Западом. Сегодня Россия оказалась в положении Дон Кихота – одна в большой драке против всех. Поддержку не оказывают даже те страны, на которые Москва рассчитывала. Молчат и союзники по ОДКБ, ШОС и чему угодно. В Западных странах идет сбор и обработка информации в четком заданном направлении: Асада нужно убрать, так как он якобы тиран, а Россия поддерживает тирана. Поэтому в ООН не редки обсуждения на тему: не убрать ли РФ вообще отовсюду, где она еще есть.

Данные вопросы поднимает и прорабатывает множество ведомств, в том числе Управление ООН по координации гуманитарных вопросов и Управление верховного комиссара по правам человека. По мнению Сатановского, вторая структура наиболее мерзопакостная. Она занималась раньше Израилем, и политики постоянно хихикали, что евреи смогли создать нечто похожее на государство, однако прав у Тель-Авива в ООН особо нет, и Израиль находился и находится в роли «гони пархатого». Россия оказалась в таком же положении. Из дипломатов РФ делают каких-то «терпил»: конфискуют здания в Америке, изгоняют из Великобритании – очень похоже на гонения евреев, отметил Сатановский.

По мнению востоковеда, Западу непозволительно ставить российских политиков в такое положение, в котором они сегодня, так как у самих «рыльце в пушку». Сегодня многие знают, что структуры ООН работают с подрядчиками-боевиками, которые  связаны с террористической группировкой «Аль-Каида»1. И при этом западные политики этого не стесняются. Если начать раскапывать правозащитников, работающих от Запада в Сирии, то обнаружится, что там либо провокаторы вроде «Белых касок», либо просто бандиты и террористы. Однако информация от них идет на самый верх – генеральному секретарю ООН. Поэтому не нужно делать из российских дипломатов «терпил», если у самих биография не чиста, считает эксперт. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт