Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Власти Новоульяновска назвали причину отмены гей-парада в поселке Яблоневый

Власти Новоульяновска назвали причину отмены гей-парада в поселке Яблоневый
Фото: vk.com/@Николай Алексеев
73
0

По словам представителя местной администрации, глава города не знал о мероприятии, а потому отменил его.

Сегодня, 16 августа, в ряде СМИ появилась информация о проведении первого в РФ согласованного гей-парада. Однако позже он был отменен. Об этом пишет издание «Народные новости» со ссылкой на телеканал «360».

Изначально парад разрешили в ульяновском поселке Яблоневый, где в настоящий момент проживает всего семь человек. Этой информацией поделился лидер московского гей-сообщества Николай Алексеев, который очень гордится, что в Сети начались обсуждения гей-парада.

Однако спустя короткий промежуток времени данные о проведении парада прокомментировали власти МО «Город Новоульяновск». Руководитель администрации Светлана Косаринова сообщила, что глава города не знал о планах организовать такое мероприятие, и в итоге запретил его. «Он не был в курсе», заявили в органе местного самоуправления.

Власти Новоульяновска назвали причину отмены гей-парада в поселке Яблоневый

«Никаких гей-парадов у нас не будет», заявила Косаринова. При этом в деревню с населением в семь человек планировали приехать несколько сотен людей с нетрадиционной ориентацией.

Ситуацию в беседе с РЕН-ТВ прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Он заявил, что в селе просто сначала думали, что будет проведен обычный парад, а по факту оказалось, что это и не парад вовсе.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт