Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В России готовят законопроект об ужесточении требований к многодетным семьям

В России готовят законопроект об ужесточении требований к многодетным семьям
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
78
0

Министерство просвещения планирует сократить допустимое число усыновляемых детей.

Как заявила глава ведомства по просвещению Ольга Васильева, сейчас министерство занимается подготовкой законодательной инициативы по ужесточению требований к людям, которые хотят стать приемными родителями. Также планируется установить ограничения по количеству числа усыновляемых одной семейной парой детей.

Отмечается, что к этой необходимости пришли после того, как в Татарстане погиб приемный ребенок от рук опекуна после избиения. Тогда уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова призвала к реформе подхода к передаче детей в приемные семьи.

По мнению Кузнецовой, требования, которые сейчас вынесены на обсуждение и рассмотрение, необходимы для обеспечения безопасности детей. Нужно ужесточить требования всем кандидатам, претендующим на высокое звание родителя, также стоит начать проверку их психического состояния.

По поводу сокращения количества детей, допустимых к усыновлению, в министерстве подчеркнули, что семья – это не детский сад, это даже не детский семейный дом, что, кстати, в последнее время набирает популярность. Однако речь идет не о последнем проекте, а о серьезном институте.

Пока что не уточняется, какое именно количество детей в приемной семье может быть допущено, однако законодательное ужесточение потребовалось после ряда «трагических случаев», проанализированных ведомством.

По мнению Васильевой, всем приемным семьям необходимо оказывать поддержку – медицинскую, юридическую, материальную и психологическую.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт