18+

Васильева: переход с пятибалльной системы оценки на другую вряд ли возможен и необходим

Васильева: переход с пятибалльной системы оценки на другую вряд ли возможен и необходим
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
58
0

Пятибалльная система оценки существует в России уже 75 лет.

В российских школах пятибалльная система оценки уже давно стала традиционной, поэтому в переходе на другую систему необходимости нет. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на слова министра просвещения Ольгу Васильеву.

Как ранее стало известно, на прошедшем круглом столе при участии представителей Рособорнадзора и ряда профильных экспертов на повестке дня стоял вопрос о возможном переходе с традиционной пятибалльной системы оценок на другую.

Однако позже глава образовательного ведомства Анзор Музаев в беседе с журналистом издания заявил, что соответствующих инициатив федеральная служба на обсуждение не выносила, поскольку нужды в замене системы оценок нет. Вопрос выносился лишь на дискуссию в качестве экспертного мнения.

По словам Васильевой, пятибалльная система существует в России уже порядка 75 лет. Конечно, время от времени на обсуждении встает вопрос о возможном переходе. Однако пятибалльная система традиционна не только для РФ, но и Европы, поэтому в дальнейшем речь вряд ли пойдет о смене. Она добавила, что в ходе дискуссии серьёзных предложений ни от кого не поступало.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт