18+

В Роскачестве дали рекомендации к выбору школьного рюкзака

В Роскачестве дали рекомендации к выбору школьного рюкзака
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
34
0

Ведомство завершило проверку этого вида товара, рассказав, на что родителям в первую очередь необходимо обращать внимание при его поиске.

Эксперты из надзорной организации анонимно закупали портфели и рюкзаки, как у самых популярных торговых представителей, так и у мало известных производителей. Все предлагаемые товары позиционировались как рюкзаки для школьников.

Как отметили в Роскачесвте, на этикетках довольно скудное описание товара, о его весе почти нигде не сообщалось. В основном производители были из России Германии, Японии и Сербии.

Школьные принадлежности прошли проверку по 92 параметрам качества, среди которых масса, размер, вес, оснащение элементами светоотражателя и токсичность.

По мнению специалистов, сейчас очень сложно найти качественный и хороший рюкзак. Детский портфель должен быть сделан из легкого материала, оснащен твердой и несгибаемой спинкой, которая бы равномерно распределяла нагрузку по спине ребенка, а также он должен иметь широкие лямки ремней с регулятором. Материал должен отталкивать воду, быть специализированным для чистики, а корпус не должен терять форму со временем.

Также портфель должен иметь светоотражатели и внутренние карманы для карандашей.

Эксперты посоветовали при выборе рюкзака смотреть сначала на этикетку, так как на маркировке обязательно должна стоять информация об идентификационных признаках товара. То есть, там должно быть указано, школьный это рюкзак или туристический.

Также необходимо узнать массу изделия. Так как рюкзак для младших классов не должен весить больше 700 граммов, а для средних – не более 1000 граммов.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт