18+

Фрегат «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море

Фрегат «Адмирал Григорович»  впервые запустил «Калибры» в Черном море
Фото: PrtScr: instagram.com/@politexpert.net18
433
0

Головной фрегат проекта 11356 впервые осуществил стрельбы перспективными ракетами «Калибр». Подробности сообщило информационное агентство РИА Новости со ссылкой на сообщение главы отдела информационного обеспечения ЧФ РФ Алексея Рулева.

По информации главы информобеспечения Черноморского флота Алексея Рулева, сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Григорович»  впервые произвел стрельбы ракетами «Калибр» в акватории Черного моря. Запуск реактивных боеприпасов проходит в рамках боевой подготовки экипажей кораблей ЧФ РФ на морском полигоне. Использование высокоточных ракет в Черноморье зафиксировано в первый раз. В мае российские СМИ сообщали, что в Средиземноморье «Адмирал Григорович» и фрегат «Адмирал Эссен»  успешно провели учения с экипажами базирующихся на кораблях вертолётов. 

Напомним, «Адмирал Григорович» является головным фрегатом серии кораблей проекта 11356. В качестве вооружения на фрегате установлены пусковые установки 3С14 для использования ракет «Калибр», «Оникс», в перспективе с корабля можно будет запускать гиперзвуковые реактивные боеприпасы «Циркон». ПЛО обеспечивает комплекс «Калибр-НК», ПВО – ЗРК «Штиль-1» и «Игла-1». На борту имеются артиллерийские орудия: одна 100-мм автоматическая пушка А-190 и две 30-мм установки АК-630М.

Фрегат принимал участие в сирийской военной операции в рамках усиления Средиземноморской группировки России в ноябре 2016 года. С борта «Адмирала Григоровича» запускали «Калибры» по объектам радикальных исламистов в САР.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт