18+

Хакеры рассказали о диверсии ВСУ с радиоактивными веществами в Донбассе

Хакеры рассказали о диверсии ВСУ с радиоактивными веществами в Донбассе
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Олег Никитин
86
0

Анонимная группа хакеров «КиберБеркут» регулярно публикует результаты своих атак на ресурсы киевских властей, сообщает «НьюсФронт».

Украинские диверсанты из Сил специальных операций (ССО) готовят диверсию с применением радиоактивных веществ. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на организацию хакеров «КиберБеркут».

Согласно полученным данным, ВСУ собирается заразить воду в канале «Северный Донец – Донбасс». Именно из него ведется забор воды в Южно-Донбасский водоход. Таким образом, могут пострадать сотни человек.

Хакеры утверждают, что после заражения Украина и её западные партнеры развернут масштабную информационную кампанию против ЛДНР и России. Например, их могут обвинить в загрязнении территории Донбасса радиацией, неспособности обеспечивать экологическую безопасность региона, нарушении международных законов и так далее.

В «КиберБеркуте» пояснили, что украинские силовики уже получили вещество из могильника «Вакуленчук», расположенного в Житомирской области. Данный объект находится недалеко от центра ССО, в котором диверсанты тренируются у инструкторов из США.

Предполагается, что курирует эту провокацию не кто иной, как глава американской частной военной компании BlackWater Эрик Принс. Весной этого года он прилетал в центр ССО. В подтверждение хакеры предоставили фотографию с объекта, где Принс стоит с командующим Сил специальных операций Игорем Луневым.

«КиберБеркут» - это анонимная группа хакеров, которая часто выкладывает в Сеть результаты атаки на различные ресурсы. Например, три года назад они рассказали о сотнях преступлений «добровольческих батальонов» в Донбассе, а затем раскрыли планы Киева сорвать нидерландский референдум.

 

 

 

 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт