Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу заявил о строительстве полноценной военно-морской базы в Каспийске

Шойгу заявил о строительстве полноценной военно-морской базы в Каспийске
Фото: twitter.com/@mod_russia
252
0

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил, что в дагестанском Каспийске обустраивается инфраструктура. Кроме того, продолжается работа по расширению бухты для кораблей национального Военно-морского флота.

Генерал армии напомнил, что в 2017-м было подписано постановление о переводе Каспийской флотилии в Каспийск из Астрахани. В будущем в этом городе будет возведена модернизированная военно-морская база.

По словам Шойгу, сейчас проходит строительство объектов в порту Махачкала, а также продолжаются изыскательные работы по развитию Каспийской бухты: приводятся в должный вид учебно-материальные базы для моряков, а также идут финальные работы капремонта сооружений и зданий для размещения 177-го полка морпехоты, который будет сформирован в текущем году.

Глава оборонного ведомства добавил, что на текущий момент главное организовать ремонт и сервисное обслуживание судов и кораблей вышеуказанной флотилии в новом пункте базирования. Кроме того, будут стремительно развиваться судоремонтные мощности региона. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт