18+

«Украинцы могут отомстить»: Киев не рискнет пойти на провокацию с РФ

«Украинцы могут отомстить»: Киев не рискнет пойти на провокацию с РФ
Фото: uz.gov.ua/ Пресс-служба АТ «Українська залізниця»
1480
0

Пойдет ли Киев на провокацию, полностью запретив автобусное и железнодорожное сообщение с Россией? На этот вопрос ответил политолог, зампред ОП Крыма Александр Форманчук.

Украина развивает идею о необходимости полного перекрытия железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. По мнению киевских деятелей, это будет способствовать тому, что украинские граждане перестанут посещать соседнюю страну. В России знают о намерениях Киева и уже подготовили ответ, который будет дан в случае блокировки сообщения между странами. Об этом рассказали в Минтрансе РФ.

Заместитель председателя Общественной палаты республики Крым Александр Форманчук в эире радио Sputnik высказал мнение, что киевские деятели попросту сотрясают воздух и не пойдут на подобные провокации. Делу тут главным образом в потере денег, отметил он. Эксперт указал на то, что сразу после того, как идея о полной блокировке транспортного сообщения была ретранслирована, многие прагматичные люди из числа украинских экономистов указали на крайне негативные последствия такого решения.

Форманчук напомнил, что украинские эксперты говорили о потере 200 миллионов гривен в случае закрытия дорог. Дело в том, что самыми популярными поездами являются те, которые курсируют по маршрутам «Киев-Москва» и «Львов-Москва», а вот внутренние нправления, напротив, приносят одни убытки.

Исходя из этой картины, автора идеи – министра инфраструктуры Владимира Омеляна – сильно критикуют эксперты, поскольку понимают, что украинцы могут отомстить режиму президента Петра Порошенко своим голосованием. Между тем, Форманчук считает, что антироссийская риторика перед выборами все равно будет продолжена, а вот реализация решения об отмене поездов и автобусов будет затягиваться.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт