18+

Спасут свекла и семечки: порт Латвии надеется выжить благодаря России

Спасут свекла и семечки: порт Латвии надеется выжить благодаря России
Фото: pxhere.com/ CC0 Public Domain
451
0

Из-за плохого урожая в Латвии порт Liepaja Bulk Terminal надеется на Россию.

Транзитный порт Латвии Liepaja Bulk Terminal постарается выжить благодаря России. Об этом заявил один из членов его правления Юрий Матвеев. В эфире радио Sputnik Латвия он пояснил, что в стране из-за затяжных дождей прошлой осенью и засушливого лета этого года фермеры соберут плохой урожай - в некоторых районах страны в половину меньше, чем обычно, а это очень большая цифра, отметил Матвеев.

Это неизбежно приведет к тому, что транзит через порты Латвии снизится, а вместе с ним, соответственно, и прибыль. Спасти латвийские транзитные предприятия может только Россия, где прогнозируется хороший урожай поздних сельскохозяйственных культур, считает член правления Liepaja Bulk Terminal.

Он отметил, что урожай подсолнечника, а также сахарной свеклы может быть очень хорошим, и это, по его выражению, «поддержит штаны» порта. Именно на эти поздние культуры надеется Матвеев, который понимает, что в этом году портам Латвии придется выживать и только за счет России.

Напомним, из-за антироссийской риторики прибалтийских стран, в том числе и Латвии, Россия значительно сократила объем грузов через транзитную инфраструктуру бывших союзных республик. Это было сделано благодаря увеличению пропускной способности железной дороги в Ленинградской области, а также расширению транзитных возможностей на побережье Балтийского моря.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт