18+

Новые герои России: Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Машук»

Новые герои России: Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Машук»
Фото: kremlin.ru - пресс-служба Кремля
399
0

Президент посетил северокавказский молодежный образовательный форум «Машук-2018».

Президент России побывал в Пятигорске, где пообщался с участниками девятого форума «Машук». 

Молодежный форум, созданный по инициативе «Единой России», проводится у подножия горы Машук. С 2010 года участие в нем приняли около 20 тысяч человек. В этом году делегатами мероприятия стали еще около двух тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Лагерь работает в две смены. Первая длится с 10 по 17 августа и посвящена добровольчеству. Вторая называется «Гражданское общество». Завершится она 24 августа.

Гранты на полезные проекты

Депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Казакова, которая 10 лет назад стояла у истоков создания форума, рассказала участникам, что проект задумывался как площадка для знакомства и общения молодых активистов из регионов Северного Кавказа, но потом у него появилась своя «изюминка» - грантовый конкурс. В рамках форума молодые люди могут презентовать свои идеи и получить денежную помощь для их реализации.

За девять лет «машуковцы» уже получили гранты на сумму около миллиарда рублей, сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, отметив, что все реализованные проекты имеют огромное прикладное значение и позволяют вовлекать практически всю молодежь Северного Кавказа.

Новые герои России: Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Машук»

Фото: kremlin.ru - пресс-служба Кремля 

К примеру, победитель форума 2016 года Висраил Хадиев сумел запустить первое в Чечне студенческое телевидение. Подготовку передач ведут учащиеся Чеченского госуниверситета, которые учатся проводить съемки и монтировать сюжеты.

Кантемир Давыдов из Кабардино-Балкарии реализовал свой проект межрегиональной школы первой помощи, а 20-летний Магомед Албаков из Ингушетии создал «Школу публичной политики», где проходят тренинги, круглые столы и семинары для молодежи.

Лауреат прошлогоднего «Машука» Элона Дзалаева из Северной Осетии осуществила свой проект «Мягкие игрушки, говорящие на родном языке», помогающий сохранить языковые традиции, а представительница Дагестана Аминат Мансурова сумела запустить в республике экологически полезный проект «Сдай батарейку».

Новые герои России: Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Машук»

Фото: vk.com/forum_mashuk 

Грантовый фонд образовательного форума «Машук» в этом году составляет 80 млн рублей. В ходе визита президента участники форума представили ему несколько своих проектов, а также при помощи гигарамы сделали огромный снимок с главой государства, в который попали около тысячи человек. 

Герои нашего времени

Кроме ознакомления с проектами участников Владимир Путин посетил экспозицию «Герои нашего времени», созданную по инициативе активистов «Молодой гвардии Единой России», которые тоже ежегодно приезжают к подножию Машука. Экспозиция рассказывает о ежедневных подвигах россиян и патриотических проектах, организованных молодогвардейцами за последние три года. 

По словам председателя МГЕР Дениса Давыдова, этот проект помогает молодому поколению россиян «нащупать» подлинные ценности и нравственные ориентиры.

Кроме того, президенту представили фотокнигу «Маленькие герои РФ» и документальный фильм «Не время для героизма», который участвовал в 71-м Международном Каннском кинофестивале. 

В презентации участвовали и юные герои - 10-летняя Милана Юнусова из Дагестана и 13-летний Сармат Дулавев из Северной Осетии. Мальчик попросил Владимира Путина подписать открытку и пригласил его на «Форум маленьких героев», который пройдет в этом году.

Новые герои России: Владимир Путин встретился с участниками молодежного форума «Машук»

Фото: kremlin.ru - пресс-служба Кремля 

Многие участники «Машука» называют президента своим главным наставником, который своим примером прививает современному обществу открытость и патриотизм, тягу к здоровому образу жизни и стремление к постоянному саморазвитию.

Объединяя молодежь, «Машук» становится залогом мира на Кавказе и единства страны в целом, отмечают гости форума. Такие мероприятия помогают раскрыться начинающим лидерам, которые знают, чего хотят добиться в жизни и готовы строить будущее России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт