18+

Разочарование WADA: антидопинговое агентство ждет ответа России

Разочарование WADA: антидопинговое агентство ждет ответа России
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1877
0

В WADA выразили сожаление, что Россия не заинтересована в возвращении в мировой спорт.

Глава WADA Крейг Риди с сожалением заявил, что Россия не заинтересована в возвращении в мировой спорт. Такой вывод он сделал, исходя из мысли, что российские спортивные чиновники проявляют мало усердия в вопросе восстановления в правах Российского антидопингового агентства – РУСАДА.

Риди, общаясь на эту тему с корреспондентом ТАСС, отметил, что считает крайне полезными рекомендации его специалистов российским коллегам. Но поскольку все они до сих пор игнорировались, он выразил разочарование – ответа от россиян до сих пор нет.

Как напоминает издание «Утро», основное условие восстановления в правах РУСАДА является – признание России своей вины в применении спортсменами запрещенных веществ, а также в создании целой допинг-системы. При это российские высокопоставленные лица, в частности, министр спорта Павел Колобков, экс-руководитель Олимпийского комитета Александр Жуков и глава Паралимпийского комитета Владимир Лукин в письме, отправленном в главный офис WADA, выразили сожаление, что российском спорте, действительно, выявлены единичные случаи применения спортсменами допинга. Однако этого международной организации оказалось недостаточно.

Сожаления, отметил Риди – это не то, чего хочет антидопинговое агентство. Западным функционерам нужно, чтобы Россия признала ситуацию такой, какой ее видят в WADA. При этом, говорит глава организации, россияне должны поторопиться и выполнить требования до 25 августа, то есть до начала заседания, на котором будет рассматриваться вопрос России. Окончательно решение должно появиться не позднее 20 сентября.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт