Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Прикрываются гуманитарной тематикой»: Захарова раскритиковала ООН за содействие «Белым каскам»

«Прикрываются гуманитарной тематикой»: Захарова раскритиковала ООН за содействие «Белым каскам»
Фото: twitter.com/@MID_RF
107
0

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев с большей ответственностью относиться к вопросу возвращения сирийских беженцев в САР.

Она заявила, что УВКБ помогает в эвакуации активистам организации «Белые каски из Сирии». Ее представители получили большую популярность и поддержку на Западе, заявляя о том, что они спасают мирных граждан в зонах боевых действий. «Белые каски» обвиняются правительственными властями в связях с экстремистами и ведении враждебной пропагандистской деятельности. 

Захарова на брифинге пояснила, что хотелось бы обратить внимание на представителей УВКБ ООН на необходимость относиться к своей работе с большей ответственностью и избегать действий, способных навредить не только имиджу организации, но и эффективности вклада ООН в решении гумзадач, в частности в сирийском регионе.

Диплом считает представителей «Белых касок» дезинформаторами и провокаторами, прикрывающимися гуманитарной тематикой, а на самом деле являющимися пособниками опасных террористических гурппировок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт