18+

Симоньян рассказала, как Франция боялась разоблачения лжи о России от RT

Симоньян рассказала, как Франция боялась разоблачения лжи о России от RT
Фото: facebook.com/pg/Маргарита-Симонян
2645
0

Российские журналисты во Франции разоблачили фейк парижских СМИ о России.

Французские СМИ пугали граждан тем, что парижское отделение агентства RT, открытое не так давно, будет распространять фейки. Однако попались на лжи именно европейские журналисты. Об этом рассказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Руководитель информационного холдинга отметила, что во Франции очень не хотели, чтобы в Париже заработали российские франкоговорящие журналисты. Но они трудятся на информационной ниве, и это прекрасно, отметила Симоньян в своем канале в соцсети, поскольку могут выявлять фейки европейских СМИ и опровергать их.

Так, именно работники французского бюро RT поймали один из ведущих каналов Франции - France 2 – на откровенной лжи. Так, репортеры телеканала рассказали о том, что российский президент Владимир Путин отдыхал этим летом в Сибири, где охотился на тигров и плавал в ледяных водах Байкала. Это сообщение было проиллюстрировано фотографией, на которой запечатлен Владимир Путин с лежащим перед ним тигром.

Но все дело в том, что это фото все уже видели, причем 10 лет назад. Тогда Путин был в экспедиции, изучавшей перемещение редких тигров. И естественно, отметила Симоньян, тигра на кадре совершенно жив. Он просто находится под действием снотворного, которое было введено, чтобы на него можно было надеть GPS трекер.

И этот фейк раскрыли именно журналисты французского RT, которое, несмотря на протесты французов, было открыто, и, как выясняется, совершенно не зря. Ранее Маргарита Симоньян отметила, что Россия - это спасение для мировых лидеров.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт