18+

Лучше быть партнером с Россией: генерал НАТО предрек катастрофу для Запада при войне с РФ

Лучше быть партнером с Россией: генерал НАТО предрек катастрофу для Запада при войне с РФ
Фото: flickr.com - NATO North Atlantic Treaty Organization
533
0

Манфред Хофманн уверен в том, что некоторые предложения России лучше принять, чем обострять отношения.

В интервью изданию Der Tagesspiegel генерал НАТО Манфред Хофманн заявил, что для всего мира, в частности и для Запада, война с Россией обернете «настоящей катастрофой», поэтому лучше делать все, чтобы этого не произошло.

Отмечается, что в некоторых СМИ Хофманна часто называют «целью российских спецслужб в приоритете», однако именно он подчеркнул, что западным странам лучше умерить свой пыл и не торопиться с военным настроением, если речь идет о России.

В немецком издании подчеркнули, что именно НАТО примет на себя первый удар Москвы, если вдруг РФ начнет вторжения в Прибалтику. Стоит отметить, что в такой исход событий генерал не верит и относится к подобным сообщениям со скепсисом. Хофманн уверен, что Россия не является агрессором и не собирается ни на кого нападать. Подобные заявления распространяют СМИ для «устрашения».

Он также заметил, что в случае военных действий, помочь Западу могут только те маневры, которые в точности отработаны на учениях, а значит, если что-то пройдет не по плану, то у НАТО нет шансов перед Россией.

Война по его мнению, станет катастрофой и для Европы, и для всего Запада в целом. Он посоветовал сделать Россию своим партнером и не игнорировать ее предложения.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт